Новости

14 / 12 / 2015

11 декабря 2015 года Сергей Собянин провёл предновогодний приём для дипломатического корпуса Сергей Собянин поздравил представителей дипломатического корпуса с наступающим Новым годом и Рождеством. Предновогодний приём прошёл в Петровском путевом дворце.

В Петровском путевом дворце состоялся предновогодний приём в честь аккредитованного в Москве дипломатического корпуса. Его провёл Сергей Собянин.

«Я рад вас всех видеть. Накануне Рождества и Нового года мы с вами традиционно собираемся. И я начну своё выступление со слов благодарности в адрес зарубежных партнёров, с которыми мы наиболее активно работали в текущем году. В октябре делегация Правительства Москвы посетила Токио, Милан. Мы достигли важных договорённостей по развитию социально-экономического сотрудничества между нашими городами», — отметил Мэр Москвы.

Динамично развивались отношения с Казахстаном. В частности, была подписана программа сотрудничества с Астаной.

«В 2015 году Москва принимала мэров сербской столицы — Белграда, словенской Любляны, иранского Тегерана, с которыми мы подписали новые договоры о сотрудничестве», — заявил Сергей Собянин.

Он также отметил активное участие иностранных коллег в состоявшемся в Москве Международном урбанистическом форуме: «Международный урбанистический форум, проходивший уже в пятый раз, посетили эксперты, управленцы, коллеги из многих стран мира».

По его словам, активно развивается проект возрождения национальных торгово-выставочных павильонов на ВДНХ, которая становится главным городским парком — и культурным, и музейным, и выставочным пространством Москвы.

«В этом году количество посетителей ВДНХ достигнет около 30 миллионов. Мы работаем с нашими коллегами из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Татарстана, Молдовы, Абхазии по созданию национальных павильонов», — заявил Мэр Москвы.

Он поблагодарил зарубежных партнёров за взаимовыгодное сотрудничество по поставкам продовольствия в Москву: «В условиях некоторых проблем с традиционными партнёрами расширение торговых связей, географии поставок продовольствия в Москву чрезвычайно важно. В Москве, несмотря на известные проблемы, никакого дефицита товаров не возникает и, я уверен, не возникнет».

Столичное Правительство, в свою очередь, прилагает максимум усилий для развития инфраструктуры поставок, уточнил Мэр Москвы. В частности, был открыт новый агрокластер «ФУД СИТИ», который предлагает свободный доступ к столичному рынку для поставщиков продовольствия из любых регионов и стран мира.

Сергей Собянин также рассказал о наиболее важных направлениях развития города в следующем году: «Несмотря на трудности, мы не отказались от реализации ни одной государственной программы. Более того, несмотря на оптимизацию финансовую, в натуральных показателях мы постарались сохранить все цели и задачи, которые  ставили в государственных программах. Напомню, что они охватывают 95 процентов городского бюджета».

Будет продолжена работа по благоустройству исторического центра. В планах на 2016 год также завершить строительство несколько новых участков московского метро.

Мэр Москвы отметил и инвестиционную привлекательность города: «Мы в прошлом году провели конкурс на реконструкцию первой части промзоны „ЗИЛ“. Это большая площадка, несколько сотен гектаров. Буквально в декабре подведём итоги нового большого конкурса на реконструкцию второй её части. Многие международные инвесторы также присматриваются к этому проекту», — отметил Сергей Собянин.

Вернуться в архив новостей